Die Frische unserer Speisen ist uns überaus wichtig – ganz wie es sich für ein ordentliches Wirtshaus gehört. Da kann es aber passieren, dass die letzte Portion Ihres Lieblingsgerichts an den Herrn oder die Dame vom Nachbartisch geht. Viele Gäste haben auf diese Weise schon ihr alternatives Lieblingsrezept entdeckt. Gut, dass unsere Speisekarte so viel Auswahl bietet. Und morgen – das versprechen wir Ihnen – gibt es alles wieder frisch!

Standardkarte

 

Winterliche Schmankerl

  • Geschmorte Gänsekeule

    auf Orangensoße mit hausgemachtem Apfelrotkraut und Kartoffelklößen

    • 15.80 €
  • Grühnkohl "Satt"

    mit Backschinken und Mettwurst

    • 12.50 €
  • Wildgulasch

    mit hausgemachten Spätzle

    • 16.50 €
  • Unser Schweinekrustenbraten

    mit Rotkohl und Kartoffelklößen ab 4 Personen (auf Vorbestellung)

    • p. P. 16.50 €
  • Ganze gebratene Gans

    mit Maronen, Rotkraut sowie Semmelknödel und Soße - auch zum Mitnehmen!

    (Für 4 Personen auf Vorbestellung)

    • 98.00 €

Aus der Suppenküche (in der Terrine)

  • Herzhafte Leberknödelsuppe

    mit hausgemachtem Leberknödel2  und jede Menge Schnittlauch 

    • 4.80 €
  • Pfannkuchensuppe

    mit vuiiii hausgemachten Kräuterpfannkuchenstreifen und ganz vuiiii frischem Schnittlauch

    • 4.80 €

... und aus dem Backofen

  • Laugenbrezn

    bayerischer Backart (bissl dunkler – herrlich knusprig)
    • 1.50 €
  • Körber`l Hausbrot

    • 1.20 €

... unsere Brotzeiten

  • 3erlei zum Bier

    ofenfrische Brez’n, Radieserlfrischkäse, Griebenschmalz
    • 2.90 €
  • 3erlei zum Bier

    ofenfrische Brezn, Radieserlfrischkäse und Obazda

    • 3.60 €
  • Obatzda

    die Biergarten- und Brotzeitspezialität aus Bayern schlechthin! Camembert angemacht mit Butter, Paprika, serviert mit viel Schnittlauch, zweierlei rote Zwiebeln, Mixed Pickles, ofenfrischer Brezn

    • 6.20 €
  • „Münchner Wurstsalat“

    aus mageren Regensburgern10 mit Streifen vom Emmentaler Käse, Essiggurke, Zwiebeln, viel frischem Schnittlauch, dazu gibt’s Hausbrot

    • 9.80 €

Salate

  • Kerndl- und Croûtons-Salat

    verschiedene Blattsalate, Karotten, Sellerie, Radi, Salatgurke, Brez`n – und Weißbier-Croûtons, geröstete Sonnenblumenkerne, mild abgeschmecktes Senfdressing; Brot

    • 8.40 €
  • Salat mit gegrillten Ochsenfetzen

    gemischte Salate mit Rindfleischstreifen, rosa gebraten, Honig-Senfdressing, geröstete Kürbiskerne und Steirisches Kürbiskernöl; Brot

    • 13.80 €
  • Hendlbrust-Salat

    Großer Teller mit gemischten Salaten und saftig gebratener, in Balsamico glasierter Hähnchenbrust; dazu Brot 1

    • 11.80 €
  • Salat mit Ziegenkäse

    Gratinierter Ziegenkäse an Blattsalat mit hausgemachter Himbeervinaigrette1,6 und Walnüssen, dazu Brot

    • 13.80 €
  • Beilagensalat

     gemischte Blatt- und Rohkostsalate

    • 4.50 €

... was mit ohne Fleisch

  • Rote-Beete-Kartoffel-Pflanzerl

    auf Meerrettichsoße: Diese Pflanzerl der anderen Art machen wir aus rohen Kartoffeln, Rote Beete, einem Hauch Meerrettich sowie Salz, Pfeffer, Muskat, braten sie in reinem Pflanzenöl; die Soß´ wird übrigens mit Gemüsebrühe zubereitet...

    • 9.50 €
  • Rahmschwammerl

    Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze in leichter Rahmsoß´, zwei kleine Semmelnknödeln, vuiii Pedasui (Petersilie)

    • 10.80 €
  • Allgäuer Kasspatz'n

    im heißen Eisenpfannerl mit Röst- und Butterzwiebeln serviert

    • 9.60 €

Erfrischendes aus dem Meer....

  • 3 Matjesfilet

    "Hausfrauen-Art" 5,12

    • mit Brot 7.80 €
    • mit Bratkartoffeln 9.80 €
  • 3 Matjesfilet

    5,12  "Natur" mit Preiselbeeren, roten Zwiebelringen

    • mit Brot 7.80 €
    • mit Bratkartoffeln 9.80 €

Frisch aus der Metzgerei...

  • Münchner Weißwürste

    sind die wohl bekannteste Spezialität für eine Brotzeit (nicht nur) am Vormittag. Die Weißwurst wird aus viel magerem Kalbfleisch hergestellt und ist allein deshalb eine himmlisch leichte Versuchung! Gerüchte besagen, dass diese Spezialität extra als Begleitung zum Paulaner Weißbier erfunden wurde.

    • 2 Stück 4.60 €
    • 3 Stück 6.60 €
    • jede weitere 2.20 €
  • ...

    dazu ofenfrische Laugenbrez`n, stückweis´ b´stellt
    • 1.50 €
  • Rostbratwürstel „Nürnberger Art“ auf Sauerkraut

    Die Nürnberger Bratwurst ist nicht umsonst europaweit als Spezialität geschützt: Kleine Bratwürste aus magerem Schweinefleisch mit Majoran herzhaft abgeschmeckt, herrlich zu unseren Paulaner Bierspezialitäten!

    • 6 Stück auf Kraut mit Scheibe Hausbrot 9.00 €
    • 9 Stück auf Kraut mit Scheibe Hausbrot 10.80 €
  • Ofenfrischer Leberkäs´

    10in der kleinen Backform gebacken, serviert mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat (Salatgurke!) und original Münchner Hausmacher Senf

    • 9.60 €
  • Zwei herzhafte Leberknödel

    auf Kappes Teerdisch mit Malzbiersoß'

    • 9.80 €
  • Riesenbratwurst

    Der Klassiker – Riesenbratwurst (230 gr.) mit hausgemachter, pikanter Currysauce und Pommes frites
    • 14.90 €

Paulaner Wirtshaus-Klassiker

  • Knusprige, Schweinshax`n („vordere“)

    Rohgewicht 800g - beim schonenden Braten immer wieder mit Dunkelbier und Butter bepinselt, mit Malzbiersoß` und Kappes Teerdisch. Wir braten täglich für Mittag und Abend frisch! Wenn‘s aus is, is leider aus - Spätestens abends oder am nächsten Tag bereiten wir sie wieder frisch zu …. Vorbestellung möglich!!

    • 11.90 €
  • Dienstag Abend

    haben unsere knusprig krossen Schweinshaxen 1.300g Rohgewicht! Weil: Dienstag ist Haxntag!
    • 14.80 €
  • Typisch Bayrisches Haxn-G'röstl

    Ausgelöstes Schweinshaxenfleisch mit gerösteten Semmelknödel-Scheiben und frischem Gemüse

    • 10.80 €
  • Original Münchner Schweinebraten

    vom Halsgrat, mit unserer Dunkelbiersoß´ und zwei von unseren Semmelnknödeln

    • 11.80 €
  • Paulaner Tellerfleisch

    butterzartes, mageres Rindfleisch („falsches Filet“), wird im Wurzelsud schonend gegart, mit wenig Bouillon, hausgemachter Remouladensoß` und Bratkartoffeln serviert

    • 12.80 €
  • Breznbröselschweineschnitzel

    (zwei Stück); mager und zart aus dem Karree geschnitten, in Brezen- und Semmelbröseln paniert und in der Butterpfanne locker-luftig gebacken, mit Pommes Frites, Limonenachtel und Preiselbeeren

    • 11.80 €
  • ... mit grüner Pfeffersauce und Kroketten

    • 12.50 €
  • ... mit pikanter Currysauce, Paprika, Zwiebeln und Pommes frites

    • 12.50 €
  • ... mit frischer hausgemachter Rahmschwammerlsauce und Kroketten

    • 13.80 €
  • Rosa gebratenes Rumpsteak vom Grill

    mit unserer hausgemachten Kräuterbutter und Folien-Kartoffel mit Kräuterquark
    • 24.50 €

Für de Kloan

  • 3 Nürnberger Rostbratwürstel

    mitohne Sauerkraut; dafür Bommes und Kettschapp soviel ihr wollt
    • 4.50 €
  • Spätzle

    mit Soß´
    • 3.50 €
  • Kartoffelstaberl

    (Bommes) mit Kettschapp
    • 3.50 €
  • Semmelknödel

    Zwei kleinere mit Soß´
    • 3.50 €
  • Minischnitzel

    (vom Schwein) in Brezenbröseln gebacken mit Bommes und Kettschapp, soviel ihr wollt
    • 6.00 €
  • Räuberteller

    (zusätzlicher Teller) zum Räubern von Mama und Pappa
    • kost nix 0.00 €

Süße Versuchung

  • Tante Paula’s Apfelstrudel

    ofenwarm serviert
    • mit viel Puderzucker 4.80 €
    • mit Vanilleeis 6.10 €
  • Gemischtes Eis

    (Vanille, Schokolade, Erbeeren von Calchera)

    • 4.50 €
    • mit Sahne 5.00 €
  • Heidi´s heiße Liebe

    Kirschen mit Honig und einem Hauch Vanille abgeschmeckt, mit feinstem Vanilleeis vom Calchera (große Kugel!)
    • 5.90 €
  • Leckerer Kaiser-Schmarrn

    mit Mandeln, Rum, Rosinen, wahlweise mit Vanillesauce oder Preiselbeeren... 1

    • ...als Dessert (180 g) 7.50 €
    • ...oder als Portion zum Sattwerden (300 g) 9.90 €
  • Erdbeerbecher

    • 5.50 €
  • Schwarzwaldbecher

    • 4.50 €
  • Eiskaffee

    • 4.00 €